Ciao a tutti, oggi voglio farvi vedere come facciamo le nostre ZOLLETTE. A dire la verità non ho mai seguito nessuna ricetta, ho fatto una prova qualche anno fa perché ovviamente tutti sappiamo che se lo zucchero diventa umido di conseguenza quando si asciuga si cristallizza e diventa duro e così la prima volta ho fatto una prova mettendolo a scaldare leggermente (per farlo sciogliere senza farlo caramellare) ed è venuto molto bene, quindi la seconda volta ho pensato di provare di nuovo ”a freddo” anche per velocizzare il lavoro e da allora lo faccio sempre così.
La bella cosa è lo stupore degli ospiti arrivati al caffè, piacciono davvero Molto!
Per gli ingredienti vi lascio alla foto sopra e sotto
Procedimento
Mettete in una ciotola circa 100 gr di zucchero (sono perfetti per gli stampini da cioccolatini). io questa volta ho provato anche a farne qualcuno con lo stampo delle Madeleine ! Aggiungi un cucchiaino di acqua e mescola bene
N.B. Se li vuoi lasciare bianchi classici mescola sempre 100gr di acqua a 1 cucchiaino di acqua ( PER cucchiaino intendo piccolo) ma visto che le dimensioni possono variare di poco il vostro zucchero dovrà sembrare tipo la sabbia bagnata per capirsi, ne basta appunto davvero poca
Per i colorati va bene sempre 100 gr zucchero e un cucchiaino acqua, ma se fate appunto i 3 colori quindi le dividete in 3 coppette (coloranti van bene sia liquidi che in pasta, anche se quest’ultimi vanno mescolati bene)fate attenzione a mettere poco colorante altrimenti aggiungete un po’ di zucchero sennò il risultato finale sarà sempre a zollette ma che si rompe più facilmente, invece se fatto bene rimane duro e non si rompe, poi anche la forse questioni di gusti 😀 provatelo
Non ho fatto foto del procedimento anche se vedere lo zucchero colorato era proprio bello già così!
Lascia in posa almeno un paio di ore nello stampo dove avrete messo lo zucchero ben premuto e capovolgilo su un piatto, lascia asciugare ancora fino a che non diventano belli duri per mettere nella zuccheriera😀
Qui ne manca già qualcuno 😀
Gli stampi cioccolatini sono perfetti perché non sono troppo grandi e ho contato che equivalgono circa a 1 cucchiaino, 1 e mezzo di zucchero quindi le persone possono regolarsi così! Se volete farli rettangolari potete usare gli stampi per il ghiaccio vengono lo stesso ma li di solito sono da mangiare così e non per zuccherare a meno che non siate dolci 😁😁😁😁
Nelle foto non li avevo ancora messi a posto nella zuccheriera, magari più avanti vi faccio vedere anche come li preparo per regalarli
A presto