Ciao a tutti, oggi voglio condividere con voi la splendida ricetta di Barbara Mereu, delle melanzane buonissime.
ingredienti (sotto trovate il pdf)
Per 4 burger:
3 melanzane nere non molto grandi
1 fetta e mezza di pane per tramezzino (quello lungo)
Sale, pepe
3 cucchiai di grana grattugiato
Erba cipollina.
Ho tagliato le melanzane a tocchetti piccoli, in una ciotola le ho condite con olio e le ho cotte direttamente nel cestello della friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti, mescolandole ogni tanto.
Una volta cotte le ho trasferite in una ciotola e le ho schiacciate da calde, con una forchetta. Una volta raffreddate ho aggiunto il pane da tramezzino bagnato con acqua e ben strizzato, infine il resto degli ingredienti. Ho mescolate tutto insieme, se il composto dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato, io non l’ho messo perché la consistenza è risultata morbida ma compatta.
Ho inserito il composto nell’apposito stampo per gli hamburger, potete farlo anche con un coppa pasta e ho cotto a 180 gradi x 15 minuti in teglia.
Li ho girati, facendo attenzione a non disfarli, e ho continuato per 2 minuti per dorare ulteriormente.
Qui potete scaricare la ricetta in pdf
Qui altre ricette:
Qui potete trovare uno stampo per hamburger: