Ciao a tutti, oggi voglio condividere con voi la splendida ricetta di Barbara Mereu, dei muffin di pane.
!!🧁MUFFIN SALATI DI PANE RAFFERMO🧁!!
Buonissimi e sfiziosi!!
Ingredienti (trovate pdf sotto)
200 grammi di pane raffermo
Olio
Erba cipollina
Sale e pepe
Provola
2 cucchiai abbondanti di grana
1/2 peperone arrostito (facoltativo)
Ho diviso la crosta del pane dalla mollica e ho tagliato a cubetti. La mollica l’ho spruzzata con un po’ d’olio e l’ho tostata a 180 gradi per 10 minuti. La crosta l’ho inserita nel fondo dei pirottini, precedentemente oleati, coprendola completamente e ho ricoperto con grana grattugiato.
Una volta pronta la mollica e fatta raffreddare l’ho messa in una ciotola insieme a 1 uovo, pepe,sale, 2 cucchiai abbondanti di grana grattugiato, 1/2 peperone che avevo già arrostito e spellato, erba cipollina, provola fresca tagliata a cubetti. Ho amalgamato tutto per bene. Ho inserito il composto nei pirottini (me ne sono venuti 7) e ho spolverato ancora con grana grattugiato
Ho dato una spruzzata di olio e li ho cotti a 180 gradi i primi 5 minuti, poi ho abbassato a 160 gradi e proseguito x altri 5, finché comunque non risultano belli dorati, regolatevi con le vostre friggitrici.
Lasciate intiepidire e con l’aiuto di un coltello staccate i bordi dai pirottini per tirarli fuori.
Croccanti e morbidi😋😋😋 un’ottima idea come aperitivo o come antipasto. Potete farcirli come più preferite con altre verdure o salumi.
Grazie mille a Barbara per aver condiviso la sua ricetta con noi.
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Per scaricare la ricetta qui:
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