google.com, pub-7262709550235243, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Ciao a tutti, oggi voglio condividere con voi la splendida ricetta di Barbara Mereu🍹🍹SALATINI RIZT!!🍹🍹Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 10 g di zucchero semolato
  • 2 g di sale
  • 45 g di burro
  • 15 g di olio di semi
  • 35 g circa di acqua
  • burro salato q.b

Procedimento:
Setacciate la farina e il lievito e mettetele nel robot o in una ciotola insieme allo zucchero e al sale. Unite il burro freddo a pezzettini e lavorate velocemente, otterrete un composto sabbioso.

Versate in un ciotola e aggiungete l’olio e l’acqua. Impastate, ottenendo un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare  in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo con due fogli di carta forno, stendetelo a 2 mm di spessore.

Con un coppapasta o con una formina, (qui è stata utilizzata quella per i biscotti) ricavate dei dischetti, bucherellateli con i rebbi di una forchetta o con l’aiuto di uno stuzzicadenti e metteteli direttamente sulla griglia.

Fate cuocere a 200 gr x 10 minuti circa, su friggitrice ad aria o in forno.
Sciogliete un pezzetto di burro salato,  nella ricetta che vedete è stata aggiunta una generosa presa di sale.

Appena i ritz sono pronti spennellate la superficie col burro salato (Barbara ha messo del burro con il sale messo da lei)
Deliziosi e un’ottima idea per un aperitivo dell’ultimo minuto.

Si scarica qui:

Grazie a Barbara per aver condiviso la sua ricetta con noi, per altro a tema cucina qui:

https://www.crearegiocando.it/category/cibi-bevande-e-lavoretti/cucina

Articoli consigliati

error: Content is protected !!