Ciao a tutti, chi mi conosce sa che sono appassionata anche di cucina, pubblico però poco sull’argomento visto che non è molto inerente al sito stesso. Oggi però voglio farvi vedere le splendide scopette di Barbara Sodano.
Queste scopette sono semplici ma di grande effetto e possono essere fatte anche con i bimbi o direttamente dai ragazzi. Farle a scuola può essere più complicato solo per la cottura.
Vi serviranno:
- Pasta frolla già pronta o fatta da voi (in questo caso anche salata se la preferite)
- Grissini oppure Mikado o ancora salatini lunghi (per il manico)
- Una forchetta
- Cioccolato in salsa, fuso o quel che volete di salato (stracchino oppure pesto ad esempio)
Prepararle è davvero semplicissimo, per prima cosa bisogna posizionare della pasta sfoglia sul manico (che può essere fatto in diversi modi, come detto sopra dolce o salato). Schiacciare con i rebbi della forchetta in questo modo per dare la forma alla scopa. Per essere più precisa Barbara ha usato la sagoma preparata su del cartoncino.
La cottura è fatta nella friggitrice ad aria, 180 gradi per circa 13/15 minuti, oppure nel forno, stessa cosa, controllate comunque la cottura.
Una volta pronte decorate come in foto, in questo caso con del cioccolato, altrimenti come preferite.
Davvero uno splendido lavoro! Grazie a Barbara per la condivisione!
Che ne dite, replicate?