Ciao a tutti, oggi voglio condividere con voi la splendida ricetta di Francesca Mantuano, la crostata di Arlecchino!
Per replicare la crostata dovrete seguire questi passaggi, sotto troverete la ricetta da scaricare.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- Un po’ di scorza di limone grattugiata
- Marmellata di vari giusti e colori: fragola, albicocca, lamponi e crema al pistacchio.
Mescolate gli ingredienti secchi con l’uovo e il burro ammorbidito, create la pasta frolla e lasciatela riposare in frigorifero.
Stendete la pasta e con un coltello create la maschera
Con la pasta avanzata create dei piccoli rotolini per fare i rombi del cappello.
Con la marmellata di vari gusti e colori riempite gli spazi
Forno ventilato 170 gradi per circa 20 min ed ecco il risultato:
Davvero uno spettacolo, vero? Grazie a Francesca per aver condiviso con noi.
Potete scaricare la ricetta qui:
ARLECCHINO DOLCE
Per la pasta frolla a cui si è ispirata Francesca qui:
Per altro a tema qui:
LE STELLE FILANTI… DA MANGIARE!
LA MARMELLATA D’UVA fatta in casa CON LE MEDAGLIE DI HEY DUGGEE DA SCARICARE per i bambini
LE PIZZETTE INTEGRALI MORBIDE E VELOCISSIME
PIZZETTE ORSETTO PRONTE IN 5 MINUTI (padella)
E tanto altro!